2018-07-06

感謝上岸考生提供教甄口試 17 題(類似題:沒當過行政、沒當過導師)代理更會考!

感謝上岸考生們,熱心提供【口試17 題】題目。第四題應該是【個人化】考題
1. 一分鐘自我介紹。(請介紹一下你的學經歷)
2. 低年級的特殊生在學數學時會遇到什麼樣的困難?妳會用什麼學習策略?有用過相加等於十嗎?3. 你們學校有發生過外聘教練性騷擾學生的事件,妳知道嗎?若妳的個案在班上被性霸凌,妳會如何處理?
4. 妳如何將日文(英文)融入特教宣導?
5. 妳還有什麼有創意的教學方式?
6. 妳有什麼優勢能力?
7. 如果自閉症孩子在班上一學不會就開始尖叫,妳會怎麼做?
8. 開學前妳會做什麼準備?
9. 如果和家長的價值觀衝突,怎麼辦?
10.寧靜閱讀與坐不住的孩子該如何協助
11.你與學校教師不同的特色是在?
12.各年級的閱讀教學重點
13.是否用科技融入閱讀
14.生教組長與二年級班導,你想要那個?
15.妳是語教系出身的, 但國小是包班制的, 你如何勝任數學科?
16.教甄口試 107 熱門考題:從你的自傳,看不出代理過專輔,未來如何勝任這份相當專業的工作(類似題:沒當過行政、沒當過導師)代理更會考!
OS:今年將很多沒代理過專輔的護送上岸。原本他們自己都不抱希望,但我說這不是重點,因為,【考試是一種技巧。】結果,
今年 107 專輔又 100% 上岸(特教也是100%)川普也沒當過總統啊!(OS:這好像不是好例子)況且上岸後,當專輔機會也不高
17.國北 107 上岸:許老師您好,想和您分享上榜的喜悅。從您的文章中學到許多知識和教育現況。每次從您的文章我都會問自己一個口試題目;您推薦的書,我都會抽空閱讀【口試被問到:近期閱讀的書,我馬上能侃侃而談,並將理論運用於教學】上岸後會持續關注您的文章,老師感謝您!